tianmajidi.com
天麻基地


天麻市场前景分析

(一)怎样看待中药材市场

近年来出现了农民种粮不挣钱,种菜效益不高,种水果,市场行情也有很大变化,养殖业如养鸡、养猪的市场风险也很大。致使有许多水果和蔬菜卖不出去而烂在地里。鸡猪时常出现挥泪大甩买局势。因此,很多农村都在进行种植结构调整。近年来国家对中药产业加大力度扶持, 中药产业正在蓬勃发展。所以,现在的中药材种植业正是许多农民朋友调整种植业结构和大棚、室內外立体栽培的参选目标。

(二)如何抓住机遇发展药材生产

一般药材市场价格变化都有一定的规律性,过去认为:药材是“紧3年慢3年,不紧不慢又3年”。这是对过去计划经济时代药材市场运行规律的总结,但是现在实行市场经济,规律性已不太强了。进行药材生产一定要把握好时机,一般在某种药材落价到低价或低价后发展这种药材的种植,到收获时可能正赶上起价或高价。因此,药材成为敢于冒险者的商机,险和利是并存的,富贵险中求,是富人们经得起命运折腾的一大素质和境界。

(三)中药材流通特点有哪些

中药材属农副产品。目前,在很多药材产区已形成连片的天麻示范种植基地。在药材流通领域,计划经济时期各级药材公司独家垄断经营局面早已改变,形成了以各类药材生产经营企业、个体经营户和药材市场共分天下的局面。

(四)国家认可的17个中药材专业市场在什么地方

河北安国和安徽亳州。广西玉林中药材市场位于玉林市中秀路,距离玉林火车站仅800米;邵东廉桥中药材市场坐落于湖南省邵东市廉桥镇;河南省禹州中药材市场地址是河南省禹州中药材专业市场管理处;江西樟树中药材市场位于樟树市城区西侧的药都路3号,毗邻105国道。药材销售市场 :广州市清平中药材专业市场是华南地区重要药材单项经营的直销招牌,如春砂仁、三七、猪苓,天麻、雪蛤羔、吉林红参、高丽参等地道、名牌高级保健滋补品牌琳琅满目。广东普宁中药材市场位于广东省潮汕平原西缘的普宁市,是粤东地区中药材集散地。成都荷花池、西安万寿路、兰州黄河市场。四川是我国的药材主产区,成都荷花池中药材专业市场,2009年8月从市中心搬迁到三环外的成都国际商贸城;西安万寿路市场位于西安市东大门万寿北路,西安火车集装箱站旁边;兰州黄河中药材专业市场为甘、青、宁、新唯一的国家级中药材专业市场,2009年迁址到兰州市安宁区安宁东路1号。

其它市场 重庆解放路中药材专业市场地处重庆市渝中区解放西路88号,北邻全市最繁华的商业闹市区解放碑1公里;哈尔滨三棵树中药材专业市场位于哈尔宾市太平区南直路485号,邻近三棵树火车站,是东北地区唯一的中药材专业市场,为我国北方中药材经营的集散地;山东省鄄城舜王城中药材市场地处鄄城县舜王城,市场占地面积6.6万米2,可同时容纳固定摊位2000多个;湖北薪春李时珍中药材市场位于薪春县城时珍大道,与李时珍纪念馆隔湖相望,主要经营杜仲、银杏、厚朴、黄柏、蕲艾、茯苓、猪苓,天麻等地产药材;湖南岳阳花板桥中药材专业市场位于岳阳市岳阳区花板桥路与东环路交汇处,距107国道5千米,火车站仅2千米;昆明菊花园中药材市场位于昆明市东郊路174号,经营中药材4000余种,年贸易额达1000亿元人民币。

 

(五)目前市场前景看好的药材有哪些品种

有些野生药材的生长环境比较特殊,资源有限,只有通过人工栽培才能增加资源,满足需要。如甘草、肉苁蓉、独活、秦艽、川贝母、雪莲、冬虫夏草、石斛、天麻、猪苓.柴胡、白芨、薤白、远志、旱半夏、射干、甘遂、重楼、白头翁、麻黄草、香附等。其中栽培技术难度较大的冬虫夏草、肉苁蓉、雪莲、川贝母及石斛等这些野生药材可能在近期内解决不了,因它们要求的生态条件比较特殊。有几个品种如天麻, 猪苓等已获人工栽培, 其中,以天麻技术最为成熟,并且有暴利空间,即1亩天麻繁殖种苗可以达到60万元,种植商品天麻可以达到10多万元,已经涌现出几批省市县乡村专业天麻基地。天麻, 正成为中药材产业基地重点上项品种,冒险家的乐园。因为它是药界和市场的必须, 然而野生资源越来越枯绝,杂木材限制了这个产业的飞速的发展,因此,有丰富资源的地方,将成就一番伟业之梦想。

拜读以上文章转载者点评:冰冻三尺, 非一日之寒; 台上一分钟, 台下十年功. 跑遍大江南北, 揭秘市场分析. 绝非常人所能为之。仅凭一个中药材品种, 就能带起一个大型地方特色产业, 让千百万人赖于生计,不仅燎原全国, 而且生生不息。不得不让人惊叹不已。时势造英雄, 英雄造时势.天麻,还将继续成就一批行业富人和地方产业.

对于一个富人,不管他出身高贵还是贫穷,不管他能力平平还是多么的幸运,但既然他能够制造财富,那么,他就是不简单的。至少在某些方面超越了你。所以,你要想成功致富、成为一个富人,你先要改变自己的观念和心态,一定要有向富人学习的意识。看完这篇论文,对赚钱而言绝对有好处,它己给了你许多启示,就看你思想境界何时升华

 



上一篇:中药天麻的功效 头痛食谱(十一)- 五丝蒸草鱼 & 天麻蒸蛋
下一篇:贵州天麻制药贵州:特色民族药产业基地
无相关信息